Kami salah satu pabrik tepung ikan di Jawa Timur siap menyediakan kualitas tepung ikan terbaik maupun sedang. Lokasi Dusun Cangkring Desa Cangkringrandu Kecamatan Perak Kabupaten Jombang Jawa Timur HP 085 330 289 449

Kamis, 24 Juli 2014

Mengenali Protein Tepung Ikan Terletak Dimana | 085.330.289.449

Protein diketahui oleh umum bila terdapat pada seekor ikan maka paling banyak terdapat di bagian badannya. Terutama bila diambil dagingnya saja.

Yup itu bisa benar, namun yang perlu diketahui pokoknya bahwa protein ikan itu pusatnya terletak di kepala. Sehingga karena kepala merupakan pusatnya, maka daging dan duri dan lainnya pun juga memiliki jumlah protein yang sama. 
protein tepung ikan sama saja antar akepala dan badan
protein tepung ikan sama saja antar akepala dan badan

Sehingga bila yang diolah menjadi tepung itu adalah duri dan kepala, maka tidak akan berbeda dengan protein yang sudah diambil dari badannya alias difillet. 

Memang perbedaannya hanya pada bahwa pengolahan tepung yang berasal dari badan ikan yang difillet maka itu warnanya lebih coklat terang dan menyenangkan. Sedangkan tepung ikan yang diolah dari kepala dan duri lebih gelap sedikit.

Masalah perbedaan kandungan protein? Tidak begitu signifikan, yang jelas cuman beda warna aja. Kalo dipakein cara sistem steam yang benar maka bisa mengandung protein tinggi.
Read More

Senin, 14 Juli 2014

Asal Muasal Tujuan Dibuatnya Tepung Ikan | 085.330.289.449

Menjual Tepung Ikan Skala Partai Besar Dengan Harga Terjangkau
Menerima pesanan tepung baik asin maupun tawar.
Lokasi pabrik pengolahan tepung ikan ada di Jombang, Jawa Timur.
Bapak Ahmad Ghofi
0857.3073.6373
http://pabriktepungikan.blogspot.com/

Keadaan wilayah geografis di Indonesia yang mayoritas adalah air disertai luas tanah yang sangat besar dan terpisah-pisah membuat atau membentuk jenis pekerjaan mayoritas yang dikerjakan oleh masyrakat di Indonesia adaah di bidang agraris, perikanan dan peternakan. Adapun segi pekerjaan yang lainnya, maka itu hanyalah sebagian kecil prosentasi pemanfaatan sumberdaya alam di negara ini.
bahan ikan untuk tepung
meracik ikan kasar untuk digiling jadi tepung

Keadaan yang demikian itu tentu saja sangat disadari oleh seluruh rakyat Indonesia yang betul-betul merasakannya, hingga karenanya setiap pemenuhan kebutuhan dan aktifitas pekerjaan tidak jauh-jauh dari ketiga hal di atas.

Utamanya dalam hal pertanian dan peternakan, maka kita sangat diuntungkan oleh kebiasaan dan kemampuan maksimal mayoritas masyarakat yang telah mampu dan mengolah secara pribadi dan mandiri ternak termasuk pakannya yang diambil dari hasil perikanan maupun pertanian. Simbiosis mutualisme berlaku di sini.

Sebagian besar masyarakat telah dapat mengatur dengan sangat apik pengolahan makan ternak maupun pupuk untuk jenis pertanian yang disukai oleh mereka. 

IKAN DAN TEPUNG

Dengan semakin berkembangnya ilmu dan industri di negara kita, ditambah dengan makin sempitnya lahan yang digunakan maka prioritas utama dari para petani atau pengolah ternak pun dituntut untuk semakin efisien. Lokalisasi lahan ternak hingga lahan pertanian sangat menuntut untuk efisiensi di segala bidang; termasuk pakan ternak tadi itu.

Karenanya, diciptakan dan diracik sedemikian rupa berbagai upaya penciptaan pakan yang bisa mewakili segala vitamin, nutrisi dan suply kesehatan supaya hewan ternak yang dalam hal ini dikungkung dalam lokalisasi tertentu tetap bisa bertahan hidup dan sehat seperti dahulu sewaktu masih bebas liar. Ditambah juga tuntutan ekonomi mengharuskan percepatan panen hasil yang maksimal juga. Betul kan ?

Pada mulanya, semua orang tahu bahwa di dalam tubuh ikan terdapat sumber protein hewani yang sedang namun sangat dibutuhkan. mengapa? Karena meskipun proteinnya sedang, akan tetapi karena berlimpahnya pasokan dan stok d negara  bahari Indonesia ini, maka ikan menjadi prioritas nomer satu dibandingkan sumberdaya alam lainnya untuk pemenuhan kebutuhan protein pakan ternak. 

Jadi, untuk mengolah sumber pakan ternak yang awet stoknya dan mudah mendapatkannya beragam racikan selalu terdapat kandungan ikannya.

Di beberapa tahun lalu ikan yang digunakan untuk campuran yang kemudian diracik pada awalnya adalah masih dalam kondisi kering utuh. Bersama dengan bahan lain spt ketela, jagung, singkong dll yang telah kering maka digiling menjadi serbuk. Serbuk ato bubuk itulah yang lalu menjadi racikan komposisi untuk ternak mereka.

Tetapi seiring waktu dan efisiensi, maka kini segala bahan pakan tadi dituntut untuk menjadi tepung terlebih dahulu. Mulai dari ikannya, ketelanya, kedelainya, gandumnya, dan lain sebagainya. Tujuannya adalah untuk memudahkan pekerjaan dalam meracik dan menentukan kadarnya dibandingkan masa lalu.

Nah, ide untuk mengolahan segala bahan tadi menjadi tepung itulah yang sebetulnya berawal dari tujuan untuk efisiensi waktu para peracik pakan ternak sehingga mereka bisa lebih fokus segera melihat kesuksesan tumbuh kembang hewan ternak mereka sendiri.

JUAL TEPUNG IKAN UNTUK PAKAN TERNAK ANDA ?

Sudah lazim tatkala ada produk tertentu pastilah di situ ada permintaan pasar tertentu juga. Seperti halnya tepung ikan . Bila pada mulanya tidak ada yang membeli, maka sekarang sudah banyak produsen yang menjual tepung ikan dengan aneka jenis dan kadarnya.

Menjual tepung ikan tentu juga targetnya adalah untuk memberi asupan atau suplai bagi pakan ternak kita seperti sapi, kambing, unggas, ikan dan lain sebagainya. Proteinnya tersebut itulah yang dicari oleh para peternak guna meningkatkan hasil mereka.

Setahu saya orang yang menjual tepung ikan baik skala besar maupun kecil itu selalu saja mampu memberikan beragam alternatif pilihan harga dan kualias. Jangan harap anda akan mendapat kualitas ikan terbaik bila harganya murah.. dan jangan harap anda bisa mengharapkan stok yang stabil bila tidak sesuai dengan harga. 

Tujuan penjual tepung ikan adalah melayani permintaan sebanyak mungkin. Tujuan para peternak adalah mencari tepung ikan terbaik dengan kandungan protein yang (diharapkan) tinggi. 

INFORMASI HARGA TEPUNG IKAN YANG BENAR DAN SESUAI ATURAN

Harga tepung ikan murni dan bila benar-benar murni maka akan bervariasi start mulai dari Rp 9000 - Rp 18.000 (dengan standart patokan harga tepung terbaru di Bulan Juli 2014). Di dalam kandungan harga tersebut imbang dengan kandungan full ikannya yang beraneka ragam dari ikan laut yang dikukus bersih.

Sebaliknya, harga tepung ikan yang sedang (ada sedikit campuran yang wajar tetap dari bahan ikan di laut seperti kepala, sisik, duri, rumput laut, kepiting laut) maka harga yang bisa bagus dan standart ditawarkan adalah berkisar antara Rp 6500 - Rp 8500. 

Pentin !! Bila anda ingin harga yang murah, maka harus tahu konsekwensinya bahwa KANDUNGAN IKAN 10% + Sisa Limbah dari pabrik bumbu masakan + pasir laut. Harga berkisar bisa antara Rp 3000 - Rp 6000. Hehehe.. silahkan anda pilih sendiri kesukaan anda.
Read More

Jumat, 11 Juli 2014

Cara Membuat Tepung Ikan Untuk Pakan Ternak Yang Benar

http://goo.gl/y4Af9m
Ikan dan kandungannya sangat besar diharapkan menjadi pendukung dari unsur pakan ternak karena nilai proteinnya. Nilai proteinnya dibutuhkan karena ikan lebih mudah diperoleh dan didapatkan walau hanya berprotein sekitar 30%-40%. Itu adalah protein ikan murni rata-rata yang digunakan untuk tepung pakan ternak.





Pengelolahan ikan menjadi tepung memang ada caranya tersediri, namun caranya pun juga tidak terlalu rumit dan berbelit-belit. Yang dibutuhkan hanyalah : BAHAN IKAN, ALAT PRES, ALAT MASAK UNTUK REBUS, ALAT PEMANAS.

Bahan ikan yang digunakan untuk pemrosesan ikan menjadi tepung tidak harus yang ikan mahal dan bagus. Cukuplah ikan rucah/campur/sembarang/sisa produksi pabrik yang lebih murah dan lebih digemari. Ikan rucah tersebut terlebih dahulu dikumpulkan sesuai perkiraan kebutuhan anda untuk tepung.

Setelah bahan ikan berkumpul, maka langkah selanjutnya adalah proses membersihkan ikan dengan air bersih. Bersihkan ikan secukupnya. Kemudian ikan tadi dimasak dengan air hingga mendidih .

Bila sudah masak maka ikan tadi perlu untuk dikeringkan. Pengeringan yang terbaik dan stabil memang di bawah matahari. Namun bila dirasa lahan dan cuaca kurang mendukung maka alangkah baiknya bila pengusaha tepung ikan tersebut memiliki oven untuk mengeringkannya setiap saat tanpa kendala.

Bila sudah memenuhi kadar kekeringan standart sekitar 8% - 10% maka penggilingan menjadi bubuk tepung adalah langkah terakhir yang mudah untuk dilakukan. Nah bila tepung ikan sudah siap dalam jumlah banyak, maka tinggal dijual dan dikirim ke pembeli yang baik dan terpercaya. Jangan berbohong pada pembeli tepung dalam kualitas, karena kasihan dengan hasil pakan ternak mereka nantinya akan berkurang kualitasnya.

Video pengiriman tepung ikan kami :



http://goo.gl/y4Af9m
Read More

Selasa, 08 Juli 2014

Jual Tepung Ikan Yang Berprotein Cukup Untuk Pakan Ternak | 085.330.289.449

Protein adalah alasan dasar para pencari tepung ikan untuk produksi pakan ternak mereka. Selalu dan selalu itu saja yang ditekankan oleh pabrik pakan ternak untuk menjaga kestabilan kualitas kandungan protein pada pakan ternak mereka.

Kami sebagai pelaku pengelola suatu pabrik tepung ikan pun juga siap sedia menjual tepung ikan yang berprotein tinggi. Sekadar info saja bahwa yang maksimal rata-rata bisa dikerjakan oleh pengelola tepung ikan adalah yang mengandung protein hingga 50% atau 55%. Dengan catatan penting YANG PERLU DIKETAHUI adalah tepung ikan tersebut sudah berkurang drastis kemurniannya. Lebih banyak campuran lainnya yang salah-salah bisa berdampak negatif ternak tujuan mereka.

Jujur, kami selaku pengelola pabrik tepung ikan lebih cenderung menyukai permintaan dari peternak langsung yang sangat cocok memakai tepung ikan dengan maksimal protein yang diminta adalah 40%. Ini adalah maksimal ideal yang tidak kehilangan ikannya dan masih tetap dalam batas sangat toleran. Di bawah itu pun lebih bagus lagi.

Sistem jual beli yang kami tawarkan adalah sistem aman yang mana barang dibayar cash transfer sebelum berangkat. Tentu saja kecocokan kualitas barang sangat kami anjurkan anda untuk turut mengikuti dan mengawasi pengangkutan tepung tersebut. Silahkan menghubungi pabrik tepung kami di SINI.

ALAMAT PABRIK TEPUNG IKAN JAWA TIMUR

Alamat Lokasi pabrik pengolahan tepung ikan :

Dusun Cangkring
Desa Cangkringrandu

Kecamatan Perak
Kabupaten Jombang
Provinsi Jawa Timur
HP 085 330 289 449



Read More

Kamis, 03 Juli 2014

Pemahaman Pabrik Tepung Ikan Dalam Mengelola Bahan Baku

Kami adalah pabrik pengelola tepung ikan atau sebagai penyuplai tepung ikan ke industri pakan ternak yang siap pakai.

Lokasi kami di Jombang Jawa Timur. Tepatnya Dusun cangkring, desa cangkring, kecamatan Perak : Pabrik tepung ikan Pak Andik.

Menyediakan tepung ikan dan siap melayani permintaan pembeli sesuai budget dan sesuai protein yang diminta.

Semakin tinggi protein maka harga semakin murah karena kadar kandungan ikan murni berkuran. Semakin standart protein yakni kisaran 30-38 maka harga makin mahal namun kemurnian ikan sangat dalam dan pekat. 

Rata-rata bagi peternak yang berpengalaman maka yang dicari adalah tepung ikan yang murni dan berkualitas, bukan campuran lainnya dan palsu alias abal-abal.

Meskipun begitu, permintaan protein dari 30-50 bisa kita layani secara profesional. Harga standart di kisaran Rp 5.500 - Rp 6.500 merupakan harga untuk tepung ikan yang kami produksi. Harga yang lebih tinggi pun dari ini bisa kita bikinkan otomatis dengan kualitas ikan yang semakin bagus, pilihan dan murni.


Rata-rata peternak yang telah menjalankan usaha ternaknya selama bertahun-tahun merasakan betul dampak positif menggunakan tepung ikan murni yang standart proteinnya rendah kisaran 30-38. Bila menggunakan tepung ikan murni maka kualitas dan khasiatnya pada ternak 3x lipat lebih bagus dibandingkan yang harga murah dan lebih mengedepankan protein saja. Mengapa? Karena dalam kandungan ikan ada zat-zat lain yang sangat bagus bagi ternak. Hal ini tidak diketahui oleh pelaku industri pabrik yang hanya mengedepankan protein saja, sehingga minta harga murah dan zat lain dalam tubuh ikan hilang.

Kapasitas produksi kami untuk permintaan khusus adalah 15 ton per minggu. Cara pembayaran adalah transfer lunas atau cash lunas di tempat kami.

Dianjurkan pembeli serius terlebih dahulu survey ke tempat kami dan bersilaturahmi agar mendapatkan kesepahaman dan kenyamanan dalam jujur bertransaksi.


Untuk lebih jelasnya konsultasi dan pemesanan ke Bapak Rony (085 330 289 449). 
http://pabriktepungikan.blogspot.com/
Read More
Diberdayakan oleh Blogger.

Pages

© 2011 Pengolahan Ikan Asin - Tawar Menjadi Tepung Fishmeal, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena