Kami salah satu pabrik tepung ikan di Jawa Timur siap menyediakan kualitas tepung ikan terbaik maupun sedang. Lokasi Dusun Cangkring Desa Cangkringrandu Kecamatan Perak Kabupaten Jombang Jawa Timur HP 085 330 289 449

Selasa, 27 Januari 2015

Efektifitas Kualitas Tepung Ikan Itu Bagaimana ?

Pembeli tepung ikan itu kebanyakan adalah pengolah pakan ternak sendiri yang tidak mau nurut dan didikte oleh perusahaan mitra ternaknya. Mereka memiliki keyakinan dan kepercayaan diri yang tinggi sehingga berani melakukan cara pengolahan pakan ternak tersendiri.
Proses Pengeringan Ikan Untuk Dijadikan Tepung

Proses Pengeringan Ikan Untuk Dijadikan Tepung
Proses Pengeringan Ikan Untuk Dijadikan Tepung

jual-tepung-ikan-murah

jual-tepung-ikan-murah

jual-tepung-ikan-murah

Proses Pengeringan Ikan Untuk Dijadikan Tepung

Ada perbedaan antara pengolah pakan ternak pintar dengan pengolah pakan ternak apa adanya. Bila pintar maka mereka akan memburu tepung ikan yang murni saja meskipun protein rendah. Bila pengolah pakan ternak biasa maka mereka memburu tepung ikan yang berprotein tinggi dengan harga rendah. hehe...

Hasil ketemunya adalah bahwa peternak yang pintar akan mendapatkan harga standart 6000 atau 8000 tetapi mereka akan dapat efektifitas dalam pengolahan hewan ternaknya yakni penggunaan jumlah takaran tepung ikan tidak terlalu banyak sekitar 5-10 persen saja.

Tetapi bila pengolah pakan ternak itu tidak cukup pintar maka mereka dapat tepung ikan tidak murni dan penggunaannya untuk campuran pakannya cukup besar yakni 20-30%. Anda mau memilih yang mana? Ini lihat videonya di bawah ini ketika memberikan pesanan tepung ikan yang tidak murni, banyak campurannnya...


Read More

Minggu, 25 Januari 2015

Jual Tepung Ikan Murah | 085 330 289 449

Tepung ikan itu sebetulnya banyak cara pengelolahannya, bila mau kualitas bawah bisa murah, bagus bisa mahal. Penetapan harga semuanya itu bisa dinego juga melihat jumlah kapasitasnya, bila makin banyak maka bisa kita atur makin murah.

Seperti tepung ikan murah harga Rp 6000-Rp 6500.. maka dengan kualitas yang sama dengan kuantity yang besar semisal 100 ton per bulan maka harga bisa kami tekan Rp 5700. Dengan catatan sama-sama untung dan sama-sama jalan. Kualitas tidak berbeda yakni : Ikan 90% dan Bulu Ayam 10 %. Tingkat protein antara 38-45 %.

Bila minta tepung ikan yang murni saja tanpa lainnya maka harga sama, kuantity harus banyak 100 ton dan protein maksimal 38%. Jangan dilihat proteinnya yang tidak mencapai 40%, tetapi lihatlah bahwa tepung ikan yang mengandung full murni ikan saja itu lebih efektif penggunaannya karena bila menggunakan campuran lain protein 45-50% penggunaannya bisa 20% dalam campuran pakan ternak, tetapi bila murni tepung ikan full maka penggunaannya bisa maksimal 10%. Efektif bukan ?
Read More

Minggu, 11 Januari 2015

Efek Pembakaran Kapal Ikan Asing Tak Berizin

Di pemerintahan era jokowi sekarang keteladanan mulai kita dapatkan. Di bidang kelautan dan perikanan menteri perempuan yang bersosok tegas dan nge'rock' seakan menjadi tulang punggung para nelayan dan pengusaha ikan tradisional untuk melindungi teritori perekonomian mereka.
Tepung Ikan Murni Hasil Olahan Tradisional
Tepung Ikan Murni Hasil Olahan Tradisional

Kebijaksanaan pembakaran kapal asing yang awalnya terlihat konyol karena hanya membidik kapal kecil saja sebenarnya memiliki dampak dan efek luar biasa. Kapal ikan asing yang legal tersebut merupakan simbol dari suatu negara dan simbol dari kesewenangan yang dilakukan pihak luar untuk mengeruk kekayaan laut kita.

Sehingga meskipun masih melakukan langkah kecil, namun itu adalah suatu bentuk langkah nyata dan kongkrit, ya pada gilirannya para pengelola dan penjual tepung ikan dalam negeri akan diuntungkan dengan produk olahan ikan yang berasal dari kita sendiri juga. Tidak perlu jualan tepung ikan hasil import melulu.



Apalagi data dan berita yang sering didengungkan oleh para reporter televisi bahwa import tepung ikan kita sangatlah besar luar biasa. Jadi tak heran bila kita bersyukur memiliki pemerintahan yang berani dan tegas membela rakyat kalangan nelayan.


Read More

Bawaan Protein Alami dan Apa Adanya

Protein yang dikandung oleh hasil pengolahan tepung ikan itu terbagi dua (ini adalah berdasarkan olahan tepung ikan murni biasa tanpa campuran) , yakni :

A. PERTAMA TEPUNG IKAN HASIL JEMUR MATAHARI. Maksudnya adalah ikan yang digiling adalah berdasarkan pengeringan oleh sinar matahari. Rata-rata ikan yang digiling jadi tepung menjadi protein kisaran 30-35 persen. Itu rata hasil dari lab yang selalu diujicobakan. Bila ada yang 40 % maka itu jarang terjadi dan bisa terjadi bila mayoritas atau keseluruhan berbahan dasar ikan tuna kering sekali.

B. KEDUA TEPUNG IKAN HASIL JEMUR STEAM/OVEN/UAP. Maksudnya yaitu ikan yang akan digiling itu udah kering karena proses dari hasil stem/oven tersebut. Steam itu ada yang bertenaga listrik, batu baru, gas, kayu bakar. Hasil protein yang dihasilkan bila menggunakan ikan besar maka 50-53 persen. Tapi bila menggunakan ikan kecil sebangsa teri, surimi maka bisa mencapai 60 persen.


Nah dari situ bisa didapatkan gambaran. Bila anda ingin mengorder pen jual tepung ikan maka keterangan di atas dapat menjadi acuan supaya anda tidak terjerumus.

Pada beberapa kasus tertentu yang mana seseorang minta protein 40 dan murni maka biasanya terjadi dua hal :

A. Bila menggunakan tepung ikan hasil jemur matahari maka itu akan ditambahin bulu ayam.
B. Bila menggunakan steam maka disebut semi steam karena tidak full, tetapi harganya tentu sudah akan mahal. Kisarannya antara 12-14 ribu rupiah.


Read More
Diberdayakan oleh Blogger.

Pages

© 2011 Pengolahan Ikan Asin - Tawar Menjadi Tepung Fishmeal, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena